octubre 04, 2024

Buena temporada, pero persiste la rotación del personal

Buena temporada, pero persiste la rotación del personal

Cancún (Jazmín Ramos).-  La temporada de verano para el sector restaurantero ha resultado exitosa al registrar operaciones del 95 y 100 por ciento, además también el consumo muestra una tendencia positiva con cheques arriba del promedio, indicó Carlos Castro del Grupo Andersons.

El ejecutivo mencionó que el gran flujo de viajeros sobre todo de Estados Unidos, Canadá y Latinoamérica mantiene un buen aforo en los establecimientos de Cancún, Playa del Carmen y Cozumel.

No obstante, a la buena racha persiste en algunos restaurantes un déficit de trabajadores ante la constante rotación por la sobreoferta de empleo, lo que podría afectar la operatividad de las empresas.

También te puede interesar:  Apoyan cursos de verano a padres de familia de la industria turística

El directivo comentó que ante esta problemática cada empresa busca mantener su planta laboral con mejores salarios y prestaciones para evitar la rotación e incentivar a los empleados.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: