Cancún (Ernesto Escudero).- El vicepresidente nacional de Turismo Gastronómico, Marsery Bezaleel Pacheco, manifestó que se están haciendo todos los esfuerzos a la mano para poder detonar en mayor porcentaje al arte culinario del Caribe Mexicano en prácticamente este continente y el viejo continente.
Por ello compartió que apenas hace unos días regresó de España para empezar a reforzar este tipo de acercamientos encaminados al tema gastronómico turístico.
“Fuimos a la casa de México en España y lo que hicimos fue la vinculación empresarial de hoteleros y restauranteros del Caribe Mexicano hacia España, sabemos que los españoles son los primeros inversionistas en el caribe mexicano, pero son la novena potencia que viene al estado a consumir y fuimos a tratar de darle más valor al turismo gastronómico que se hace hoy en día en Quintana Roo” dijo.
Detalló que se están viendo los temas a seguir para estas acciones y metas, recordando que incluso este tema está ya incluido en una Ley estatal y que es la Ley del Fomento a la Gastronomía, pues dijo que hoy por hoy junto con la secretaria de turismo del estado se está creando un libro de la cocina del Caribe Mexicano, de los 11 municipios y que se está viendo la manera de que permee en Europa y las embajadas y que quintana Roo solo se venda como destinos de sol y playa sino también de un producto gasto turístico.
Y es que el vicepresidente Nacional del Turismo Gastronómico recordó que se cuenta con un nutrido grupo de chefs de alta gama, 10 de los restaurantes más afamados del país, 2 restaurantes de los 100 mejores del mundo y los mejores chefs galardonados de hoteles y restaurantes.
Finalmente externó que siempre se ha buscado estar en estrecho contacto con el mayor número de eventos gastronómicos alrededor del mundo.
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“Vamos a seguir fomentando la gastronomía de nuestro estado en París por ejemplo las revistas gastronómicas y turísticas en el viejo continente”, recalcó.