mayo 04, 2024

CANIRAC Q. Roo se hace presente en la ANATO Colombia

CANIRAC Q. Roo se hace presente en la ANATO Colombia

Por Ernesto Escudero

CANCÚN. – Del 23 al 25 de febrero, se desarrolla la feria turística de ANATO el Bogotá Colombia, evento al que asistió la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), liderada por su presidente Marsey Bezaleel Pacheco quien comentó, que junto con talentos de la escuela Gato Dumas de Bogotá agasajaron a principales actores del quehacer turístico de este país sudamericano.

“Bueno llevamos esta participación en Colombia que es la vitrina turística más grande de Latinoamérica, posicionando al turismo gastronómico fuertemente ya que el Caribe Mexicano y ahí de la mano de principales chefs, ofrecimos una cena a socios comerciales para que vieran que Cancún no solo es sol, arena y mar, sino que hay todo un importante sector culinario en el destino”, dijo.

Señaló que la intención de esta participación fue la de crear en base a insumos locales y poco conocidos del Caribe Mexicano y la Península de Yucatán, una muestra gastronómica de la nueva cocina de Quintana Roo.

Compartió que entre los principales socios comerciales mayoristas de Colombia que asistieron a esta cera de gala fuero: como Cancun Travel Group, Travel Plans, Tu Reserva.com, OIT, Aviatur, Team Travel, CIC Travel, Grupos Travel, Viajes Éxito, Viva Tours, y miembros de servicio exterior mexicano en Colombia.

Bezaleel Pacheco, quien también es vicepresidente de Turismo Gastronómico de la Canirac a nivel nacional, indico que la cena se llevó a cabo gracias también a la participación del embajador Alejandro García Moreno Elizondo.

“Pues llevamos esta gran muestra de los grandes restaurantes que tenemos en los destinos turísticos del estado y lo hicimos en la casa del embajador, fue muy buen evento al que asistieron cerca de 40 personas de estos grandes grupos empresariales, los cuales generan turismo de Latinoamérica hacia los destinos del Caribe Mexicano”, mencionó.

Reitero que es vital dar a conocer que más allá de las magníficas playas, incomparable infraestructura, experiencias y actividades, hoteles, y el mejor aeropuerto de México, el Caribe, centro y Sudamérica, la gastronomía es una enorme riqueza cultural del caribe mexicano y gran fuente de empleo y divisas.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: