
Cancún (Jazmín Ramos).- El presidente del Comité Directivo Estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de Masa y Tortilla, Rubén Montalvo Morales, indicó que el sector cerrará el año con la estabilidad en el precio de la harina y los insumos para la elaboración del producto por lo que descarta un incremento en el precio para el último trimestre del año.
Mencionó que este 2023 fue más estable comparado con el año pasado, en donde enfrentaron una constante alza del precio de la harina e incluso problemas de desabasto del papel que utilizan para entregar el producto, sin embargo, las condiciones para el sector se estabilizaron, aunque aún no se puede hablar de crecimiento.
No obstante, Montalvo Morales, refirió que sí registraron cierres de tortillerías que venían arrastrando las secuelas de la pandemia y no pudieron sortear los costos operativos, toda vez que durante la emergencia sanitaria el sector sufrió una dura crisis que han ido amortiguando paulatinamente.
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En ese sentido, consideró que esperan que este 2024 no solo haya estabilidad para el sector, sino que las condiciones permitan un crecimiento, luego de dos años difíciles con relación a la pandemia y los costos de la harina, así como los insumos, los cuales se contuvieron en este año que está por concluir.