mayo 02, 2024

Estiman 15% de déficit de personal para Semana Santa

Estiman 15% de déficit de personal para Semana Santa

Por Luis García

PLAYA DEL CARMEN.-Entre un 10 y 15% estima el sector restaurantero el déficit del personal para completar las plantillas laborales al interior de los establecimientos para la temporada alta de Semana Santa que ya se encuentra casa vez más cerca.

Y es que de acuerdo con el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados ( Canirac ) en Playa del Carmen Juan Carlos Hernández Cabrera, este es el promedio de porcentajes de falta de personal en los restaurantes afiliados a la Canirac, mismo que esperan se mantenga para la temporada vacacional durante la cual se recibe principalmente a Turismo nacional

Explicó que este batallar para poder completar las plantillas de trabajadores en el sector gastronómico se debe principalmente al exilio de trabajadores que se registró durante el confinamiento en 2020 por la pandemia en el cual Miles de trabajadores en la Riviera Maya se regresaron a sus estados de origen y cambiaron de giro.

Por lo pronto, dijo el líder restaurantero siguen capacitando a marchas forzadas al personal que llega a laborar en el sector gastronómico de la localidad.

Hernández Cabrera informo que sigue el interés por nuevos restauranteros en abrir negocios en este destino de talla internacional pero que hasta el momento las franquicias conocidas no se han acercado para nuevas aperturas en Playa del Carmen.

Aunque la entidad se localiza en color verde del semáforo de contagios, dijo el entrevistado, se deben seguir con los protocolos sanitarios correspondientes para continuar así para la llegada de las semanas que comprenden la Semana Santa en el siguiente mes de abril.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: