abril 28, 2024

Invertirán más de 100 mdp nuevos restaurantes en Cancún

Invertirán más de 100 mdp nuevos restaurantes en Cancún

 

Por Ernesto Escudero

CANCÚN. – En los últimos meses del año pasado se anunció una fuerte inversión por parte de 6 importantes cadenas restauranteras en Cancún, proyectos que en este año estarían comenzando a operar conformo el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac) Marsey Bezaleel Pacheco.

“Si esperamos que antes de marzo ya estén operando estos restaurantes, ahorita una cadena que ya está aquí está abriendo otra unidad en la zona hotelera y bueno esperamos que toda esta oferta este ya lista antes de la temporada de Spring Break” externó.

Dijo que por confidencialidad por el momento no podía dar los nombres de tales cadenas gastronómicas, aunque si señalo que las inversiones que realizaron y están concluyendo son bastante amplias.

“No te puedo decir los nombres, pero son cadenas fuertes a nivel nacional y bueno las inversiones que están haciendo están por arriba de los 15 millones de pesos cada uno”, indicó.

Manifestó que obviamente esta infraestructura restaurantera va a generar una amplia cantidad de empleos directos e indirectos, así como los servicios de proveeduría de insumos requeridos para este importante sector productivo del Caribe Mexicano.

El líder del sector culinario en el territorio estatal manifestó que con la culminación de estas inversiones restauranteras se continúa trabajando fuertemente en seguir difundiendo la amplia gama gastronómica que se ofrece en todo Quintana Roo.

“Nosotros seguimos fomentando el turismo gastronómico en la zona norte del estado con variaciones en Tulum, que está creando ciertos hoteles dentro del margen que tenemos y con ello fomentar nuestra cultura el turismo rural, generando el uso y costumbre de la comida en Quintana Roo” dijo.

Finalmente, externo que en todos estos centros de consumo se continúan llevando a cabo los protocolos de seguridad e higiene sanitaria, recordando que incluso el sector fue quien robusteció estas acciones con la implementación del programa “Mesa Segura” que inicio en el estado y que posteriormente a través de la Canirac nacional se homologo a todo el territorio nacional.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: