Cancún (Ernesto Escudero).- Será este próximo sábado 29 de julio que se esté llevando a cabo el Primer Festival Parrillero del Caribe en Puerto Morelos, mismo que es organizado y coordinado por cocineros de Quintana Roo y la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) del municipio.
Armando Alvarado, presidente de la Canirac de Puerto Morelos, comentó que este evento es netamente para los locales y que puedan conocer de este destino su hotelería, sus bellezas y todo lo que oferta este municipio en esta ocasión su gastronomía y la ruta de los cenotes.
Detalló que con eventos de esta índole sirven para ir viendo cómo distribuir el turismo gastronómico y seguir fomentando una red de empresarios unidos por un mismo nicho, indicando además que se estará beneficiando a artesanos de este y otras cabeceras municipales.
“Realmente pretendemos con este evento seguir uniendo al municipio en cuanto a una mayor participación de artesanos, productores y todas las gamas de restaurantes donde en el evento se contará con la participación de 14 negocios” dijo.
Por su parte el vicepresidente de la Canirac Puerto Morelos, Luis Sánchez, detalló que el evento se registrará desde el mediodía hasta las 8 de la noche totalmente para toda la familia con amplia gama gastronómica, así como de cervezas artesanales locales y otras bebidas.
“El evento se desarrollará en el cenote maravilla del kilómetro 13.2, lo boletos para adulto cuestan mil 199 pesos y con este boleto tienes acceso a los alientos de los 14 stand, bebidas en degustación, cerveceras artesanales, se incorporan también empresas importantes y bueno también habrá mucho tema cultural por supuesto”, dijo.
También te puede interesar: Visita Rumania generará 10 millones de dólares para Quintana Roo
Agregó que habrá área de niños, stand de destreza tipo feria, así como la posibilidad de poder nadar en este cenote, actividades que dijo suman todo un complemento importante para el desarrollo del festival, esperando una asistencia de 200 o más personas.