mayo 18, 2024

Restauranteros insisten en difundir el turismo gastronómico

Restauranteros insisten en difundir el turismo gastronómico

Cancún (Ernesto Escudero).-  El comisionado nacional de turismo gastronómico de la Canirac Cancún Marsey Bezaleel Pacheco, aseguró que no se ha bajado la guardia en cuanto a la celebración y participación en distintos foros para seguir difundiendo el turismo gastrónomo de los diferentes destinos del Caribe Mexicano, actividades que dijo se continuarán realizando también durante lo que resta del presente año.

“Estamos agarrando varios temas a nivel nacional, creando nuevas sinergias  con nuevos empresarios, fiestas gastronómicas, hoy por hoy hay muchas festividades como en Yucatán, acabamos de regresar de un evento  que fue el festival de la cerveza en Sonora y seguimos fomentando el empresariado y la gente que trata de  generar la gastronomía, en ciudad de México hubo otro evento donde estuvimos y bueno en fin no hemos parado, externó.

Bezaleel Pacheco, puntualizó que en varios de los eventos que se realizan hay oportunidad de que artesanos y productores participan de esta estrategia, lo que propicia un esquema de ganar ganar para diversos sectores productivos, asi como familias de diversas comunidades, no solo a los grandes empresarios dela actividad restaurantera.

“Un día muy fuerte para nosotros fue este fin de semana con diferentes festividades gastronómicas donde la gente disfruto de muchos restaurantes y hoteles con planes espacios con chefs que están diversificando la gastronomía”, refirió.

Recordó, que apenas este fin de semana se celebró el festival parrillero ahora en Isla Mujeres que literalmente se juntó con el fin de semana largo, por lo que dijo sí hubo mayor porcentaje de visitantes.

“Si hubo un poco más de gente. muchas fiestas, reuniones, y festivales en la Isla, también cada uno tiene un nicho de oportunidad, de networking, con productores entonces pues estamos sumándonos a fechas importantes de diversos eventos deportivos y creo que en esa parte de turismo da mucho de sí, y bueno ahí también andamos presentes y participando para seguir generando más acciones que atraiga a más y más turistas”, mencionó.

También te puede interesar:  Hoteleros urgen reunión para definir el futuro de la zona hotelera

Finalmente, hacia la temporada de fin de año, comentó que ya muchos empresarios de este ramo están trabajando en los menús navideños que estarán ofertando a los potenciales comensales locales, nacionales y extranjeros que seguramente estarán asistiendo a cualquiera de los diferentes centros de consumo, por lo que se espera un buen cierre de año de los restauranteros del estado.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: