abril 30, 2025

Restaurantes registran nutrida presencia en estas vacaciones

Restaurantes registran nutrida presencia en estas vacaciones

Por Ernesto Escudero

CANCUN. – A unos días de que concluya la actual temporada alta correspondiente a la Semana Santa de este 2022, el sector restaurantero registra excelentes niveles de comensales afirmó, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), Marsey Bezaleel Pacheco.

“Hubo una buena derrama económica las dos últimas semanas y esperamos que esta última semana también concluya muy fuerte, la participación de ciertos municipios es aún mayor como en Tulum y Bacalar que están con un porcentaje de 90% en los restaurantes, Cancún tiene un 82% en zona turística y un 47% en la zona centro de derrama y bueno al ampliarse los horarios otra vez eso nos favorece” externó.

Manifestó que hacia el cierre del periodo vacacional se prevé concluir con mejores niveles de operación en los centros de consumo del Caribe Mexicano.

El líder del sector gastronómico en la entidad externo que, aunque el cheque promedio de los comensales varia de las zonas turísticas a los centros de los destinos, los niveles de operación son en general bastante satisfactorios para los restauranteros del estado.

“El cheque promedio de la zona hotelera esta entre los 800 a los mil pesos por persona, mientras que en el centro es de 300 a 400 pesos y obviamente a mayor inversión mayor ganancia para los centros de consumo, pero en general vamos la mayoría de los restaurantes siguen vigentes” refirió.

Finalmente, Bezaleel Pacheco, compartió que como parte de la difusión y promoción de este sector y del destino, en lo que resta del año estarán llevando a cabo diversas estrategias como ferias gastronómicas en otras entidades para atraer a potenciales paseantes y comensales.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: