abril 18, 2024

Reporta Canirac Playa del Carmen; un verano positivo

Reporta Canirac Playa del Carmen; un verano positivo

Por Luis García

PLAYA DEL CARMEN.-Hubo un buen porcentaje de comensales ocupando las mesas de los restaurantes durante este periodo de verano, por lo que en general el balance para los gastronómicos es positivo.

Así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, Juan Carlos Hernández Cabrera, ya que si bien pocos restaurantes lograron generar utilidades la gran mayoría alcanzó el llamado punto de equilibrio, en donde no se gana, pero tampoco se pierde

“Veníamos en número rojos, todos con una pérdida derivado de la afectación que traíamos tanto en aforo como en horario de operación, ahora con el tema de las vacaciones y de la hora extra que nos fue concedida por el gobierno estatal, alcanzamos nuestro punto de equilibrio y algunos de nuestros restaurantes alcanzaron a lograr utilidades”.

Hernández Cabrera dijo, que ahora ya el sector se prepara para la temporada baja, que espera, comentó, no sea tan baja y les permita a los restauranteros afiliados a la Canirac seguir en este punto de equilibrio que al que se logró llegar en el periodo veraniego,
Recordó que los restaurantes afiliados están cumpliendo con todos los protocolos sanitarios que exigen las autoridades para brindar seguridad a los comensales y protección a la planta laboral.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: