Por Luis García
PLAYA DEL CARMEN.- Si bien es cierto el sector restaurantero de Playa del Carmen reconoce los esfuerzos por parte de las autoridades para disminuir el número de contagios de covid 19 de la llamada tercera oleada de coronavirus en Quintana Roo, al solicitar una serie de requisitos para que los restaurantes puedan cerrar a la media noche, también lo es que será muy difícil para este sector cumplirlos por la falta de recursos.
Señaló el director de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, Manuel García Maldonado, quien en este sentido indicó que la Canirac Playa del Carmen se mantiene con el cierre a las 11 de la noche, tal como se venía manejando.
Lo anterior, dijo García Maldonado, debido a que una hora más de labores no alcanza para cubrir el costo de los requerimientos del gobierno del estado para poder trabajar una hora más, tal como la prueba de antígenos cada cinco días para todo el personal, al menos no en este momento de crisis económica.
Sin embargo, aclaró que si bien es una postura de la Canirac Playa del Carmen de forma individual cada restaurantero tomará al final la decisión acerca de si asume los costos extras para cumplir con los requerimientos y pueda laborar tener una hora más de venta hasta las doce de la noche.