noviembre 29, 2023

10 de mayo, fecha de bonanza para sector restaurantero estatal

10 de mayo, fecha de bonanza para sector restaurantero estatal

 

Por Ernesto Escudero

CANCUN. – El presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), Marsey Bezaleel Pacheco, afirmó que la celebración del 10 de mayo “Día de las Madres” tradicionalmente ha sido una de las mejores fechas para estos centros de consumo en la entidad.

Comentó que, dependiendo de los restaurantes y sus respectivos menús, el porcentaje de operación de cada establecimiento también varía en cada uno de los diferentes destinos turísticos del estado, pero que en general este “Día de las Mares” será de beneficio para el sector.

“Mira el aforo que prevemos hoy si es dependiendo de los lugares por ejemplo en Chetumal tenemos un aforo del 60%, pues la capital no tiene tantos restaurantes y tanta gente como un Cancún por ejemplo” dijo.

Dijo que, en Tulum, está la zona turística en donde se proyectan un mayor número de cenas para esta celebración, mientras que en la zona centro serán las comidas las que mayor operación representen para tales negocios estimándose entre un 70 y 85%.

“En Solidaridad proyectamos un aumento del 80% subiendo más en las noches sobre la Quinta Avenida, la Juárez y la 10, mientras que en Puerto Morelos habrá un aforo del 80% en la zona turística de este destino sobre todo en la hora de la comida” externo.

El líder hotelero comento que para el caso de Cancún prácticamente la celebración del 10 de mayo, se registra en diferentes establecimientos desde la mañana con desayunos, en la tarde con comidas y en la noche con cenas.

“En Cancún si tenemos una gran cantidad de restaurantes y en la zona turística estimamos un 80% en la tarde y en la noche subirá al 90%, mientras que en el centro proyectamos un 75, 80%, pero en general para todos será un muy buen Día de las Madres”, concluyó.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: