abril 26, 2024

Alza en el limón y otros insumos no impacta al sector restaurantero

Alza en el limón y otros insumos no impacta al sector restaurantero

Por Luis García

PLAYA DEL CARMEN.- Si bien el limón anda por los cielos y otros insumos importantes para el sector restaurantero de igual manera han elevado su costo, estos incrementos no han impactado de manera importante a los gastronómicos.

Al menos a los restauranteros afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) ya que, de acuerdo con su director, Manuel García Maldonado, los gastronómicos ya están preparados para las temporadas en las cuales también los costos de los insumos que utilizan en sus cocinas, elevan y hasta de forma considerable, sus precios, tal como el limón que en unos sitios se ofrece casi a ochenta pesos el kilo.

De acuerdo con el líder restaurantero, el gastronómico está preparado para estos incrementos que están sujetos a los cambios climáticos.

Con respecto a la ocupación en sus mesas que se registra en la primera semana del tercer mes del 2022, marzo, mes de la primavera, García Maldonado informó que presentan buenos porcentajes de entre el 70 y el 80% en los establecimientos ubicados tanto en la zona turística así como en la zona urbana de Playa del Carmen

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: