marzo 28, 2024

Crece inversión del sector gastronómico en Playa del Carmen: CANIRAC

Crece inversión del sector gastronómico en Playa del Carmen: CANIRAC

Por Luis García

PLAYA DEL CARMEN.- A pesar de los impactos económicos que se derivaron para prácticamente para todos los sectores, el restaurantero en Playa del Carmen ha seguido abriendo negocios incluso durante los dos años que lleva la pandemia, lo que habla, de acuerdo con Manuel García Maldonado, director de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de la confianza que sigue demostrando los inversionistas en el corazón de la Rivera Maya, Playa del Carmen.

Y es que de acuerdo con el líder restaurantero, esta confianza se ha ganado a pulso ya que desde el inicio de la pandemia, a nivel estatal desarrolló un manual de 20 puntos de apertura rápida de restaurantes, que ha surtido efecto pues cerraron muchos menos restaurantes de los que se abrieron.

En este sentido, informó que en la pasada actualización de los socios afiliados a la Canirac en 2021 no se notó una disminución considerable y para este sector continúa la reactivación económica que le permitirá a las grandes franquicias ir cubriendo sus adeudos; tan es así que el sector restaurantero sigue teniendo muchas vacantes disponibles.

Si bien no hay en puerta la apertura de una gran franquicia restaurantera en el destino, García Maldonado indicó que si hay decenas de aperturas en puerta pero de pequeños establecimientos que se abrirán en distintas colonias de la zona urbana.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: