mayo 19, 2024

En 2023 restauranteros del país podrán disponer de fondos federales

En 2023 restauranteros del país podrán disponer de fondos federales

Por Ernesto Escudero

CANCUN. – “Fomento a la Cocina Mexicana” es un importante recurso del cual el sector gastronómico de toda la república mexicana incluido obviamente el de Quintana Roo, podrá disponer de tales fondos para beneficios de actividades y acciones propias de este importante sector de la actividad turística nacional y estatal.

Así lo compartió el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac), Marsey Bezaleel Pacheco.

“Ahorita estamos muy felices porque el año que entra vamos a poder bajar unos recursos federales que es el fomento a la cocina mexicana que ya laso a la senaduría, entonces posteriormente los vamos a poder bajar a los municipios y con estas nuevas reformas vamos creciendo y vamos mejorando”, dijo.

Bezaleel Pacheco, manifestó que con estos recursos se podrá apoyar más ampliamente dos importantes temas de la gastronomía.

Nos va a beneficiar en dos temas el primero de ellos, la promoción turística gastronómica y la segunda será para hacer ferias itinerantes y eventos gastronómicos que posicionen a nuestros municipios” señaló.

El líder del sector restaurantero en la entidad refirió que gracias a estas próximas ferias itinerantes se estará generando una mayor defunción gastronómica y turística de muchas otras cabeceras municipales que poco son conocidas por los mismos locales lo cual a un mediano plazo, podrá estarse difundiendo y conociendo también por más paseantes nacionales y porque no extranjeros afirmó.

“En relación al sur del estado para que también haya una derrama económica en ferias, como la del queso de bola que se realiza en Xcalac, y que también haya un evento de pescadores y así sucesivamente en los diferentes municipios; Mucha gente no va a lázaro cárdenas pues piensa que no hay nada que hacer y así en otras cabeceras, pero con esto podemos propiciar que otros municipios sean visitados y conocidos por más gente” opinó.

Finalmente opinó, que estos fondos le estarán inyectando más posibilidades de desarrollo y posicionamiento a la actividad gastronómica de todo el territorio estatal beneficiando al sector y a los miles de empresarios y colaboradores que se desenvuelven en esta actividad.

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