marzo 28, 2024

Se cumplen expectativas de actividad en temporada alta para restauranteros

Se cumplen expectativas de actividad en temporada alta para restauranteros

Por Luis García

Playa del Carmen.-Si bien es cierto que en el contexto de la pandemia todo lo que venga es bueno con respecto a la actividad que registra el sector restaurantero de la localidad, también lo es que esta temporada alta de verano si ha cumplido con las expectativas que tenían los gastronómicos, sobre todo de la zona turística

Así lo dio a conocer el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, Gerardo Valadez, quien dijo que esta ha sido una de las enseñanzas que ha dejado la pandemia, la de adaptarse a cómo se vaya reactivando la economía a través de la actividad turística.

El líder restaurantero informó que en este periodo de temporada alta que concluye oficialmente esta semana, sus porcentajes de ocupación se mantuvieron entre el 70 y el 80% los días entre semana, mientras que alcanzaron promedios de entre el 80 y el 90% durante los picos de fines de semana.

En este sentido dijo que también contando a los establecimientos que se localizan en la zona urbana, afiliados a la Canirac, el promedio de ocupación de comensales en sus restaurantes fue de alrededor del 70%.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: