
Cancún (Jazmín Ramos).- El presidente del comité directivo estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Producción de masa y Tortilla, Rubén Montalvo Morales, consideró que a pesar de que la tortilla no es un producto regulado y este sujeto a la oferta y la demanda, es necesario que las autoridades vigilen el costo del kilogramo del insumo para evitar abusos.
Mencionó que cada tortillería es libre de fijar el preciso qué más se ajuste a sus costos de producción, sin embargo, eso no implica que se tenga que abusar del consumidor con precios arriba de lo establecido por el mercado, de tal suerte que le toca a las autoridades vigilar que no se incurran en irregularidades.
Comentó que actualmente el precio del kilogramo de tortilla oscila entre los 24 a 28 pesos dependiendo del estado, aunque también se da el caso que las productores clandestinos vende el producto a 10 pesos, por lo tanto no hay un estándar, lo que provoca precisamente esa disparidad en el costo del insumo.
También te puede interesar: Cargos no reconocidos las principales quejas de los tarjetahabientes
En ese sentido, recalcó que es urgente que las autoridades refuercen la vigilancia para verificar porque algunos productores encarecen o abaratan el producto, pues una cosa es que el precios este sujeto al libre mercado y otra es que haya abusos e incluso una competencia desleal como sucede con las tortillerías clandestinas.