mayo 01, 2024

Positiva la temporada verano para sector restaurantero.

Positiva la temporada verano para sector restaurantero.

Por Ernesto Escudero

 

CANCÚN.- A tres días de que concluya la temporada vacacional de verano el presidente de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados de Quintana Roo (Canirac, Marsey Bezaleel Pacheco, externo que considerando todo lo que ha pasado con la pandemia se concluye satisfactoriamente dicho periodo para este sector.

“Pues mira de hecho en algunos puntos se sobrepasaron las expectativas y en otros seguimos luchando, todavía no se reactiva esto al 100% pero cada día se va avanzando más, hasta que lleguemos a un buen punto y sobre todo que en la apertura de restaurantes hemos estado luchando en contra de todos los pormenores que han pasado y bueno seguimos luchando hasta que lleguemos a un buen punto”, señaló.

Afirmó que desde la reactivación económica y turística no se ha dejado de trabajar para seguir sacando adelante al sector, aunque, así como se han presentado y registrado cosas buenas también ha habido otras malas, pero que en general la conclusión del periodo de verano no solo para el sector gastronómico sino en general para principales prestadores de servicios turísticos este periodo fue muy bueno.

Sobre los próximos meses de septiembre, octubre y noviembre el líder del sector gastronómico en el estado, señaló que esperan no sea demasiado bajo en cuento a la presencia de paseantes.

“Mira, estamos checándolo y estamos apoyándonos en la secretaría de turismo para ver cómo están los números ya que obviamente si se prevé que va a ser unos meses más bajos que el verano, pero bueno seguimos tendiendo esta participación internacional de turistas y más vuelos que vienen de Estados Unidos y bueno creo que seguiremos teniendo una buena presencia de este turista”, concluyó.

Related posts

A %d blogueros les gusta esto: