Por Luis García
PLAYA DEL CARMEN.- En torno a la ampliación de horarios para el cierre de restaurantes hasta la media noche, anunciada por el gobierno del estado ha generado opiniones encontradas, indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Playa del Carmen, Juan Carlos Hernández Cabrera, principalmente por los costosos requisitos que están solicitando las autoridades para que los restaurantes puedan tener una hora más de actividad
Y es que dentro de los requisitos también se está solicitando que también el comensal esté vacunado o con prueba diagnóstica, el último acceso es a las 10:30 de la noche, la hora que se añade debe ser en áreas abiertas, se requieren filtros tipo EPA y medidores de dióxido, lo que también aplica para los restaurantes en los hoteles.
Y es que para dar una idea, explicó el presidente de la canirac en Playa del Carmen, tan solo el echo de que el estaf de los restaurantes tengan la prueba tiene un alto costo sobre todo ahora que la actividad restaurantera no es muy buena.
El restaurantero dijo que otra dificultad es que los propietarios de los establecimientos no pueden obligar a sus colaboradores a realizarse la prueba pues eso está incluso estipulado en el código de la ley del trabajo.