marzo 29, 2024

Piero se impone en la penúltima fecha en la “Copa de FootGolf Quintana Roo”

Por Amairany García

CANCÚN. – Este domingo el Club de Golf Pok-Ta-Pok vivió la 5ª Fecha de la Copa de FootGolf Quintana Roo, con la particularidad de que todo el recorrido del curso laguna se jugó teniendo los 18 hoyos del campo como par 4, dejando a Piero Menor como ganador absoluto entregando una tarjeta de -15.

Esta jornada para FootGolf Cancún fue por demás especial, ya que significó el debut de Juana Ventura con 76 años de edad, siendo la primera jugadora de categoría Master (+ de 65 años) en practicar este deporte, además de la visita de David Andler jugador norteamericano y campeón de la categoría Senior en el vecino país del norte, quien actualmente se encuentra vacacionando en el destino y aprovechó los torneos de FootGolf Cancún para no perder ritmo previo a la ultima fecha nacional e internacional del año, que será el Acapulco Open.

En la categoría de Damas, la ganadora fue Ovilia Cruz con -2, seguida de su hermana Dinora con par de campo y Ericka Sánchez en el tercer lugar con +3. Por otra parte, en la categoría Senior Daniel Moguel culminó con -11 en el primer lugar, David Cordero entregó tarjeta de -8 para hacerse del segundo sitio y el norteamericano David Andler cerró el podio con -2.

Pasando a la categoría Libre, que es donde participan los jugadores de experiencia en el FootGolf quintanarroense el español Piero Menor tuvo un día excepcional y mostró su gran nivel para quedarse con el primer lugar cerrando su día con 57 golpes, 15 por debajo del par de campo. El segundo lugar fue para José Luis Meza que tuvo una gran mañana y con -9 se hizo del segundo lugar, el tercer peldaño fue para Erick “Pantera” Sánchez entregando tarjeta de -6.

En lo que respecta a la categoría de Caballeros y en la cual entra en disputa la afiliación a la Liga de FootGolf de Quintana Roo para el año 2022, el primer lugar fue para Oswaldo López que ha demostrado grandes cualidades y aptitudes, además de notable mejoría en cada fecha, entregando tarjeta de 62 golpes (10 por debajo del par), dejando en segundo lugar al también debutante David Ballesteros que cerró con -1 y el tercer lugar fue para Manuel López con +1.

La Copa de FootGolf Quintana Roo tendrá su ultima fecha el próximo domingo 5 de diciembre, fecha donde los hermanos López (Gerardo y Oswaldo) estarán disputando el primer lugar de la competencia semestral, las inscripciones ya están abiertas y se espera superar los 30 jugadores para dicha fecha.