abril 27, 2024

El Arte del Maridaje: Un viaje para los sentidos

El Arte del Maridaje: Un viaje para los sentidos

Ciudad de México (Redacción).- Los quesos maduros y los vinos son una alianza de maridaje que ha trascendido tiempos y fronteras. Es un viaje sensorial, un diálogo entre dos productos que encuentran un equilibrio perfecto.

En una antigua bodega de vinos, un Brie suave y cremoso se funde con un Chardonnay elegante y afrutado. Mientras que un Camembert clásico y rico se eleva con un Pinot Noir joven y frutal.

Son experiencias que hablan de tradición, experimentación y equilibrio. En cada bocado y cada sorbo, hay una historia que se cuenta, una tradición que se honra y una aventura que se emprende. Los quesos maduros y los vinos son protagonistas de una historia que solo mejora con el tiempo.

A continuación, te compartimos 2 recetas de tapas para deleitar tu paladar cortesía de los chefs de Lyncott:

TAPA DE QUESO BRIE CON COMPOTA DE FRUTOS ROJOS

Esta es una receta típica de la cocina española, que se suele servir como aperitivo o entrante. El queso brie es un queso cremoso y suave, que se funde con el calor y combina muy bien con la compota de frutos rojos, que le aporta un toque dulce y ácido. La arúgula le da un contraste de sabor y color, y la miel le da un brillo y un extra de dulzor.

INGREDIENTES

  • 1 baguette de masa madre en rebanadas
  • Aceite de oliva
  • 125g de Queso Brie Port Bleu
  • 2 tazas de frutos rojos
  • ½ cucharadita de cardamomo molido.
  • Azúcar o endulzante
  • Arúgula
  • Miel

Preparación para la compota

  1. Cocina los frutos rojos de tu elección en un cazo a fuego medio hasta que hierva.
  2. Reduce la temperatura, agrega el cardamomo y continúa cocinando durante 10-15 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Con la ayuda de una pala de madera, mortero o tenedor, machaca la fruta.
  4. Añade un poco de azúcar o el endulzante de tu preferencia y deja enfriar.

Montado y decorado:

  1. Coloca las rebanadas de pan sobre una charola, añade una rebanada de queso Brie Port Bleu y sobre esta, una cucharada de la compota.
  2. Agrega aceite de olivo y miel al gusto.
  3. Corona con una hojita de arúgula

Disfruta con el vino de tu preferencia la recomendación del chef es un Chardonnay

TAPA DE QUESO CAMEMBERT CON MERMELADA DE CHERRIES

El queso camembert es un queso francés de pasta blanda y corteza blanca, que tiene un sabor intenso y cremoso. La mermelada de cherries es una salsa dulce y picante, que se hace con tomates cherry, jarabe de maple, ajo, comino, peperoncino, sal y aceite de oliva. La albahaca le da un toque fresco y aromático.

INGREDIENTES

  • 1 baguette dulce artesanal en rebanadas
  • 2 tazas de tomate Cherry
  • 100ml de jarabe de maple
  • 1/2 diente de ajo
  • ½ cucharadita de comino molido.
  • ½ cucharadita de hojuelas de peperoncino
  • Sal
  • Aceite de olivo
  • 125g de Queso Camembert Port Bleu
  • Albahaca

Preparación para la mermelada:

  1. Corta los tomates en mitades y cocina en un cazo junto con el jarabe a fuego medio durante 5-7 min.
  2. Reduce la temperatura, agrega el ajo, el comino, las hojuelas y sal al gusto, sigue cocinando durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
  3. Cubre el cazo con una tapa y disminuye el fuego a bajo, continúa cocinando durante 10 minutos, revolviendo cada 3 minutos.
  4. Retira la tapa y permite la cocción hasta que se reduzca el líquido. Retira del fuego y deja enfriar.

Montado y decorado:

  1. Coloca las rebanadas de pan sobre una charola, añade una rebanada de queso Camembert Port Bleu y sobre este, extiende una cucharada de la mermelada.
  2. Agrega aceite de olivo al gusto.
  3. Corona con una ramita de albahaca.

Disfruta con el vino de tu elección la recomendación del chef es un Pinot Noir joven.

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